Вторник, 03.08.2021, 21:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Credit Suisse прогнозирует рост цен на коксовый уголь
12:39
Credit Suisse прогнозирует рост цен на коксовый уголь

15 ноября инвестиционный банк Credit Suisse выпустил сообщение: по мнению аналитиков банка в первом квартале 2011 года цена на твердый коксовый уголь, продаваемый по долгосрочным контрактам, будет на уровне $224/т, эта цена на $15/т выше чем цена по аналогичным контрактам четвертого квартала 2010 года.

Credit Suisse также заявил, что ожидает рост цены на $9/т по контрактам поставки железной руды, что может привести к росту стоимости сырья для доменных печей на $30/тонн.

Инвестиционный банк прокомментировал намерения некоторых угледобывающих компаний (BHP Billiton) перейти на ежемесячное согласование цен на коксовый уголь по долговременным контрактам. Цены предполагается согласовывать отталкиваясь от индексированной цены на спотовом рынке, что по мнению Credit Suisse может упростить переговоры, но такой подход к ценообразованию может столкнуться с возражением сталеваров Европы и Японии. Эти страны формируют свои цены на сталь по долгосрочным контрактам. Производители стали в Индии и Китае, вероятно, не станут сильно возражать против такого способа формирования цены на коксовый уголь, так как свои цены на сталь они формируют на более короткие сроки.

         Источник:   metcoal.ru 22.11.2010

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0