Суббота, 31.07.2021, 00:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 23 » Cтройсервис получит первые российские самосвалы «Комацу»
22:50
Cтройсервис получит первые российские самосвалы «Комацу»

Представители ЗАО «Стройсервис» посетили с ознакомительным визитом завод «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в Ярославле. Сейчас здесь завершено изготовление первых автомобилей HD785-7 грузоподъемностью 91 тонна. В ближайшее время эти крупногабаритные карьерные самосвалы российского производства будут поставлены на одно из предприятий «Стройсервиса».

 Основная цель визита представителей автотранспортного управления и дирекции по материально-техническому снабжению ЗАО «Стройсервис» - ознакомиться с производственным потенциалом нового завода, первого в России предприятия концерна «Комацу», введенного в эксплуатацию в 2010 году. Подобные посещения являются устоявшейся в «Стройсервисе» практикой во взаимоотношениях с поставщиками техники и оборудования. К примеру, год назад представители компании побывали на аналогичном производстве «Комацу» в Японии. По мнению специалистов «Стройсервиса», ярославский завод полностью соответствует международным стандартам технологии производства и контроля качества.

 Линия по производству крупногабаритных самосвалов была открыта в «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» в конце 2011 года. Основные компоненты грузовиков поставляются из Японии. Производственный цикл включает в себя процессы сварки, покраски габаритных узлов (кузова, рамы и других компонентов) и окончательную сборку машины.

 Сейчас на ярославском заводе полностью собраны и готовятся к транспортировке самосвалы HD785-7 на шасси с заводскими номерами 1 и 3. Скоро они будут отправлены на «Шахту №12», где будут задействованы в технологии угледобычи на участке открытых горных работ.

 По итогам прошлого года «Стройсервис» стал крупнейшим получателем горнотранспортной техники «Комацу» на территории СНГ. Она приобретена в рамках инвестиционной программы компании, направленной на перспективное развитие и увеличение производственных мощностей предприятий «Стройсервиса». К примеру, на угледобывающих предприятиях компании уже работает 16 единиц HD785-7, эти производительные, удобные в эксплуатации и комфортные для водителей машины хорошо себя зарекомендовали в условиях Кузбасса. Планируется, что в этом году еще более 20 аналогичных карьерных самосвалов поступят на предприятия компании, причем половина из них будет собрана в России.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 20.03.2012

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0