Суббота, 24.07.2021, 10:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Д.Медведев не исключил предоставления для труднодоступных месторождений угля льгот.
12:01
Д.Медведев не исключил предоставления для труднодоступных месторождений угля льгот.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил предоставления для труднодоступных месторождений угля льгот, аналогичных послаблениям по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которые предоставляются нефтяникам, разрабатывающим труднодоступные месторождения нефти. Об этом он заявил на совещании по развитию угольной отрасли в г.Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область).

"Надо посмотреть на идею. Не знаю, насколько это актуально. Это должно быть состыковано с общими планами развития отрасли и планами РЖД. Но, тем не менее, не исключаю возможности введения налоговых каникул для труднодоступных месторождений угля, как при НДПИ на нефть", - сказал он.

Напомним, 4 мая 2012г. президент РФ Владимир Путин сообщил, что месторождения с трудноизвлекаемой нефтью предлагается разделить на три категории и предоставить им льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) аналогично шельфовым месторождениям. В зависимости от сложности категории, НДПИ будет составлять от 0% до 50% от стандартной ставки, а льгота будет предоставляться на срок от 5 до 10 лет. В частности, для наиболее сложных проектов НДПИ будет составлять от 0% до 10%, для месторождений средней сложности - 10-30%, для "легких" проектов - 30-50% от стандартной ставки. Льготы будут предоставляться на 10, 7 и 5 лет с начала промышленной добычи нефти соответственно, сказал В.Путин.

www.rbc.ru/ 06.08.2012, Ленинск-Кузнецкий

 



Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0