Пятница, 30.07.2021, 12:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Даёшь уголь народу!
11:46
Даёшь уголь народу!

Шесть тысяч тонн угля получил дополнительно Новокузнецкий филиал ООО "Кузбасстопливосбыт" для обеспечения топливом льготных категорий граждан, проживающих в частном секторе.

По заявлению директора Новокузнецкого филиала ООО "Кузбасстопливосбыт" Игоря Стрельникова, после нашей публикации ситуация с выпиской горожанам льготных талонов на уголь стабилизировалась, огромных очередей, которые наблюдались у здания на Кирова, 4 еще в начале месяца, больше нет. "План этого года по льготному углю мы выполнили в полном объеме. Реализовано 11 тысяч тонн топлива для жителей частного сектора по цене 710 рублей за тонну, – сообщил Игорь Стрельников. – Если кто-то до сих пор не успел, он может обратиться к нам и получить уголь в декабре в количестве не менее 6,5 и не более 10 тонн".

Две тысячи горожан сегодня имеют право на поставку им угля по льготной цене, но, как выяснилось, не все из них этим правом смогли воспользоваться. По словам Ирины Коледенко, проживающей в частном секторе Орджоникидзевского района и имеющей право на получение льготного угля, районный отдел соцзащиты, куда она обратилась еще в сентябре, ничем не помог: "Мне сказали, что талонов нет, выписка угля не ведется, плюс еще эти очереди в "Кузбасстопливосбыт"… Но отапливать-то дом надо. Поэтому пришлось купить 8 тонн угля у частника, по цене 2 тысячи рублей за тонну".

Тех, кто еще не решил свою проблему, милости просят за угольком. Обещают, что теперь хватит на всех.

Виктория Николаева

 Источник: "Кузнецкий рабочий" 27.11.2012

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0