Воскресенье, 25.07.2021, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Делегация Коми в Китае представила ресурсный потенциал региона
22:09
Делегация Коми в Китае представила ресурсный потенциал региона

Правительство Коми считает перспективным сотрудничество с Китаем в сфере добычи горючих сланцев, баритов, марганца и других видов полезных ископаемых на территории региона, заявил глава региона Вячеслав Гайзер на презентации инвестиционного потенциала Коми в Пекине для местных деловых кругов.

 Правительственная делегация Коми 15-17 апреля находится с визитом в Пекине. В понедельник глава республики провел презентацию инвестиционного потенциала региона в посольстве РФ для 300 представителей бизнеса, науки и образования Китая. "Нам видится взаимовыгодным сотрудничество с Китаем в инвестиционной деятельности, туризме, медицинских технологиях", — заявил Гайзер.

 На территории республики находится 188 месторождений углеводородного сырья. Особо ценное — нефтетитановое Ярегское месторождение (под Ухтой). Только из ярегской нефти в России производятся химические продукты, которые применяются в космической и фармацевтической промышленности, в дорожном строительстве, производстве дизельного топлива для судов северного и арктических флотов.

 "Ежегодно по трубопроводам в Коми проходит 157 миллиардов кубов газа. Печорский угольный бассейн является вторым по запасам бассейном в России (30 месторождений)", — отметил глава Коми. Перспективные месторождения — Сейдинское (энергетические угли) и Усинское (коксующиеся). Последние служат сырьем для коксохимической промышленности, их запасы — 600 миллионов тонн.

 "В Коми половина российских запасов титана. В Удорском районе 900 миллионов тонн горючих сланцев — топливное и технологическое сырье, в том числе для получения смол, лекарственных препаратов, микроудобрений", — сказал руководитель региона. Он также отметил, что на территории Коми расположены крупные месторождения кварцевого сырья, баритов, каменной соли и марганцевой руды. Сырьевая база золота представлена 36 месторождениями под Интой, минеральное строительное сырье — 600 месторождениями.

РИА Новости Новости  | 16.04.2013 | 05:54

Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0