Суббота, 24.07.2021, 14:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 3 » Депутаты Приморья намерены добиться закрытой перевалки угля в портах
21:47
Депутаты Приморья намерены добиться закрытой перевалки угля в портах

Парламентарии предлагают внести поправки в федеральный закон "О морских портах" и закрепить норму о перевалке пылящих грузов только с использованием специализированных перегрузочных комплексов, оснащенных герметизированным оборудованием и крытыми грузовыми складами.

Депутаты Законодательного собрания Приморья подготовили для рассмотрения в Госдуме проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам охраны атмосферного воздуха", ограничивающий открытую перевалку опасных пылящих грузов в морских портах, сообщает краевой парламент.

Жители поселка Славянка в Приморье провели митинг в защиту экологии

"В администрацию края, в комитет по природопользованию поступают обращения жителей Приморья о загрязнении воздуха из-за эксплуатации открытых угольных терминалов в портах. На предприятия накладываются штрафы, идет временная приостановка работ по перевалке угля, но ситуация не меняется", — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголь переваливается на отрытых площадках, фактически на пирсах в портах. Замеры воздуха свидетельствуют о том, что уровень концентрации пыли превышает все показатели. Рабочая группа неоднократно выезжала в порты для изучения ситуации, в результате чего была подготовлена законодательная инициатива в Госдуму.

"По мнению депутатов и экспертов, увеличение грузооборота угля в странах АТР приведет к ухудшению экологической ситуации в портовых городах всего Дальнего Востока. Ограничить вредное воздействие можно только с помощью установки в портах оборудования для закрытой перегрузки пылящих навалочных грузов", — сообщает парламент.

ВЛАДИВОСТОК, 1 авг — РИА Новости

Категория: Дальний восток | Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0