Вторник, 04.08.2020, 17:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » Директор ЗАО "Угольная компания "Казанковская" дисквалифицирован
15:04
Директор ЗАО "Угольная компания "Казанковская" дисквалифицирован

По заключению прокурора дисквалифицирован генеральный директор ЗАО "Угольная компания "Казанковская" Хабаров А.Ю.

В ходе проверки в январе 2014 года соблюдения требований промышленной безопасности в ЗАО "Угольная компания "Казанковская" филиал "Шахта "Тагарышская", генеральный директор Хабаров А.Ю., были выявлены многочисленные и грубейшие нарушения требований промышленной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей, выразившиеся в отключении калориферной установки, предназначенной для подогрева воздуха подаваемого в шахту, вследствие чего перемёрз противопожарный трубопровод и исключено обеспечение тушения пожаров в шахте, в случае их возникновения, план ликвидации аварии не согласован с командиром Новокузнецкого ВГСО.

16.01.2014 по результатам проверки прокурором в отношении генерального директора ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Сибирское Управление Ростехнадзора.

05.02.2013, по заключению Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Шарафутдинова Е.А. мировым судом Новокузнецкого района генеральный директор ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

18.02.2014 решением судьи Новокузнецкого районного суда постановление мирового суда в отношении генерального директора ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев оставлено без изменения, жалоба Хабарова А.Ю. без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.

КузПресс 04.03.2014

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0