Понедельник, 02.08.2021, 16:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Дмитрий Медведев спустился в шахту на 150 м
12:00
Дмитрий Медведев спустился в шахту на 150 м

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе посещения Ленинск-Кузнецкого вместе с горняками спустился в угольную шахту "Листвяжная". Глава правительства захотел пройти по маршруту, который ежедневно преодолевают шахтеры.

Медведев посетил Кузбасс в рамках поездки по Сибири. Глава правительства встретился с горняками в старейшей шахте региона "Комсомольск", после чего спустился в "Листвяжную". Вместе с премьером ежедневный путь шахтера преодолели вице-премьер Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак, а также губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Гости прошли необходимый инструктаж, переоделись в шахтерскую спецовку и на тягаче спустились на 150 метров вниз. Отметим, что общая длина пути составила полтора километра, а дорога до места добычи угля заняла порядка 20 минут. Всего же "экскурсия" с участием премьера длилась около часа.

"Условия на этой шахте хорошие, шахта современная, но сам труд шахтера, конечно, очень тяжелый", – поделился своими впечатлениями Медведев. Премьер также сел за руль горнопроходческого комбайна. Управление этим агрегатом происходит с помощью компьютерного моделирования.

Глава правительства ответил на несколько вопросов шахтеров. В том числе они обратились к нему с просьбой вновь ввести восьмичасовую рабочую смену и пожаловались на слишком жесткое медицинское освидетельствование.

После осмотра шахты Медведев провел совещание по развитию угольной промышленности. Одной из тем встречи стало увеличение производительности труда в угольной отрасли России к 2030 году в пять раз. Глава правительства напомнил, что в 90-е годы шли споры о путях развития российской угольной промышленности. Многие считали, что отрасль неэффективна и нет необходимости ее сохранять. "Это ошибочная точка зрения", – сказал Медведев.

По его словам, необходимо создать стимулы угольным компаниям проводить технологическое обновление, внедрять глубокую переработку угля и создавать новые центры угледобычи, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, передает РИА Новости. Медведев обратил особое внимание на необходимость укрепления позиций российских угольщиков на мировых рынках.

"Чтобы конкурировать на этих международных рынках мы обязаны договориться внутри страны, принять необходимые правительственные решения и решения, которые бы связывали основных участников производства и транспортировки", – сказал премьер.

Дни.Ру 06.08.2012



Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0