Четверг, 29.07.2021, 03:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » До конца года добыча на шахте Березовская перешагнет рубеж в 1,5 млн т
19:15
До конца года добыча на шахте Березовская перешагнет рубеж в 1,5 млн т

Сначала года на «Берёзовской» (входит в ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс») добыто 1 миллион 372 тыс. тонн угля.

До конца года планируется перешагнуть рубеж в 1,5 миллиона тонн, что на 25 % выше показателя прошлого года. Примечательно, что это и самый высокий уровень добычи за всю 52-летнюю историю предприятия, построенного с проектной мощностью 1 миллион тонн угля в год.

В клубе шахтерских бригад-миллионеров пополнение: коллектив Николая Ширяева впервые в истории шахты «Берёзовская»выдала на-гора миллионную тонну угля с начала года. Участок № 1, где трудится бригада Николая Ширяева, отрабатывает лаву № 18 по XXVII пласту с ноября 2009 года со среднемесячной нагрузкой 100 тыс. тонн. Это одна из самых больших лав – ее запасы превышали 1 миллион 200 тыс. тонн. Это и одна из самых сложных лав: небольшая мощность пласта (1,85 м), высокая газообильность, большая обводненность.

Лава оснащена высокопроизводительным американским комбайном «Джой», польским комплексом «Фазос». Бригада умело и грамотно эксплуатирует передовую технику, а главное, работает без травм и аварий.

Коллектив участка, который возглавляет опытный горняк Анатолий Васильевич Миндрин, самый молодой на шахте: средний возраст горняков – 30 лет. Многие молодые шахтеры заочно учатся в вузах и техникумах, так как современные условия угледобычи требуют немалых знаний.

Бригада заканчивает отработку лавы № 18 и через несколько дней приступает к демонтажу техники. Затем коллективу предстоит монтаж оборудования в новой лаве № 1-10 по этому же пласту.

Металлоснабжение и сбыт, 01.11.2010

Просмотров: 271 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0