Суббота, 24.07.2021, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Добыча угля на ОАО «Распадская» вернулась на доаварийный уровень
19:44
Добыча угля на ОАО «Распадская» вернулась на доаварийный уровень

В рамках реализации программы по восстановлению добычи на ОАО «Распадская» в январе 2011 года, впервые после майской аварии 2010 года, суммарный объем добычи рядового угля полутвердых и твердых марок (semi-hard и hard coking coal) превысил 600 тыс. тонн.

До аварии "Распадская" обеспечивала около 10% поставок угля на российском рынке. Шахта давала каждую пятую тонну коксующегося угля для металлургической промышленности, считаясь одним из ведущих поставщиков угольной продукции на крупнейшие российские металлургические предприятия - Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат и предприятия Evraz Group. Шахта также осуществляла экспорт угля на Украину и в страны Восточной Европы (Румынию, Венгрию, Болгарию).

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на шахте „Распадская" произошло два мощных взрыва метана. Во время аварии погиб 91 человек, в том числе 20 горноспасателей. Более ста человек пострадали. В настоящее время найдены 79 погибших, ведутся поиски еще 12 шахтеров.

ОАО «Распадская» увеличило объемов добычи на других предприятиях компании с целью компенсации объемов, временно выбывших в результате аварии на шахте «Распадская».

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты, включая приобретённую в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которая в декабре 2010 года была присоединена к строящейся шахте «Распадская-Коксовая», один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «Евраз Груп».

EnergyLand.Info, 02.02.2011

Просмотров: 171 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0