Воскресенье, 25.07.2021, 21:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » Добыча угля на шахте "Распадская" может возобновиться уже через месяц
19:13
Добыча угля на шахте "Распадская" может возобновиться уже через месяц

На видеоконференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что решено запустить лаву 9. "Если сделаем это в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будем выдавать на-гора", - пояснил губернатор. Он попросил ускорить экспертизу проекта восстановления шахты, сообщили ИА REGNUM Новости 12 августа в пресс-службе администрации области.

Вице-премьер Игорь Сечин отметил, что из 65 поручений Путина по восстановлению шахты "полностью выполнено 50 поручений и 15 находится в стадии исполнения". В свою очередь губернатор доложил, что восстановление шахты идет строго по графику и 18 августа из шахты начнется откачка воды. Это позволит ускорить поиски 23 пропавших без вести горняков.

"Очень рассчитываю, что шахта будет восстановлена в самые короткие сроки и в нормальном графике приступит к работе в полном объеме - в том объеме, которого и горняки ожидают, и в котором нуждается отрасль, смежная отрасль, такая как металлургическая промышленность", - подчеркнул премьер-министр.

Государство предусмотрит 1,7 млрд рублей на обеспечение устойчивого энергоснабжения шахты "Распадская".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в результате взрывов на шахте "Распадская" в начале мая погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести. Работа шахты приостановлена.

www.regnum.ru/news/1314254.html 12.08.2010

Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0