Пятница, 06.08.2021, 00:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Добытчики угля, никеля, меди и железа разрушают Великую китайскую стену
19:53
Добытчики угля, никеля, меди и железа разрушают Великую китайскую стену

Великая китайская стена в опасности — ее со всех сторон окружили шахты по добыче полезных ископаемых. «Подкопы» делаются, конечно, не там, куда чаще всего привозят туристов, близ Пекина, а в глухих провинциях. Протяженность стены — 6400 километров, она проходит по 11 китайским районам.

 Специалисты из организации Great Wall Society по защите культурного наследия заявляют, что разрушено уже более 70 % стены. Власти выделяют деньги на реставрацию, но этого мало: шахтеры продолжают вести разработки — получается, что все усилия хранителей стены напрасны, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Xinhua.

 Great Wall Society требует принять закон, по которому разрешалось бы копать уголь, медь, железо и никель только на значительном расстоянии от многовекового памятника истории. Сейчас некоторые добывающие предприятия ведут разработки чуть ли не на расстоянии 100 метров от Стены. При этом там окапываются и нелегальные шахты, и легальные, и у последних есть все официальные разрешения.

Из сообщения Great Wall Society: «Комитет не принимает во внимание Великую китайскую стену как фактор и не консультируется с департаментом по культурному наследию, так как нет закона, регулирующего подобные действия».

 http://www.ntv.ru 08.11.2011

Просмотров: 380 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0