Среда, 04.08.2021, 15:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » „Дочка“ En+ Group стала единственным претендентом на Каа-Хемское месторождение угля в Туве
13:52
„Дочка“ En+ Group стала единственным претендентом на Каа-Хемское месторождение угля в Туве

ООО „Тувинская горнорудная компания" (ТГРК), находящееся под управлением En+ Group Олега Дерипаски, допущено для участия в конкурсе на право пользования недрами Каа-Хемского месторождения каменного угля, сообщила во вторник начальник республиканского управления по недропользованию (Туванедра) Елена Шабалинская.

По ее словам, ТГРК – единственная компания, подавшая заявку на торги.

„Туванедра изучили документы компании и приняли решение о ее допуске к конкурсу", – отметила собеседница. Роснедра должны подвести итоги этого конкурса 15 декабря.

По словам Шабалинской, ТГРК должна до 21 ноября предоставить задаток, сумма которого будет определена позже, и свои технико-экономические предложения по разработке. Если все ее документы будут соответствовать требованиям Туванедр, то конкурс признают несостоявшимся, а ТГРК получит лицензию на разработку месторождения как единственный участник конкурса.

Лицензия будет распространяться на западную часть Каа-Хемского месторождения, на участки 1, 2 и 3, которые предназначены для подземной добычи угля; их начальная цена составляет 644 миллиона рублей.

ТГРК уже имеет две лицензии на Каа-Хемское и Чаданское месторождения Тувы, которые компания приобрела в 2009 году.

Лицензионный участок, выставленный на конкурс, расположен в 20 км от Кызыла в восточной части Улуг-Хемского угольного бассейна. С северо-востока к участкам 1, 2, 3 Каа-Хемского месторождения примыкает горный отвод, в пределах которого ООО „Тувинская горнорудная компания" добывает каменный уголь открытым способом.

Балансовые запасы углей на месторождении категорий А+В+С составляют 231,4 миллиона тонн, в том числе марки Г – 19 миллионов тонн, марки ГЖ – 212,4 миллиона тонн.

Энергоньюс 25.10.2011

Просмотров: 247 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0