Четверг, 05.08.2021, 23:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Доля En+ в Ванино выкуплена за 4,57 млрд рублей
22:35
Доля En+ в Ванино выкуплена за 4,57 млрд рублей

Компания "Мечел-Транс", дочерняя структура "Мечела", приобрела 21,64% Ванинского морского порта у крупнейшего миноритария – En+ О.Дерипаски. Об этом говорится в сообщении компании. Сумма сделки составила 4,57 млрд руб., оплата будет осуществлена в течение 145 дней после подписания соглашения.

Ранее сообщалось, что группа О.Дерипаски после закрытия сделки получит гарантии перевалки алюминия и глинозема через Ванино.

Финансирование сделки производится за счет инвесторов, участвовавших в приобретении контрольного пакета Ванино. Вследствие этого сделка не окажет влияния на долговую нагрузку "Мечела", считают аналитики БФА.

Консорциум инвесторов по-прежнему не раскрывается.

En+ — группа компаний, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горно-рудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Москве, зарегистрирована на острове Джерси.

«Мечел» — горнодобывающая и металлургическая компания, специализирующаяся на производстве концентрата коксующегося и энергетического угля, концентрата железной руды и продукции из стали. Занимает первое место среди российских производителей коксующегося угля. После вхождения в состав группы угольных активов «Мечел Блустоун» в мае 2009 года, входит в 5-ку мировых лидеров по производству твердого коксующегося угля. В России контролирует 26% мощностей по обогащению коксующегося угля.

http://www.abnews.ru 07.02.2013

Просмотров: 214 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0