Четверг, 29.07.2021, 00:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Доля консорциума Glencore и южноафриканского бизнесмена в проекте Optimum Coal увеличилась на 36,5%
14:04
Доля консорциума Glencore и южноафриканского бизнесмена в проекте Optimum Coal увеличилась на 36,5%

Доля консорциума Сирила Рамафозы, бизнесмена из Южной Африки, и Glencore, крупнейшего в мире сырьевого трейдера, в южноафриканском угольном проекте Optimum Coal увеличилась до 67,77 процента.

Стоит отметить, что сделка по покупке дополнительных 36,56 процента в угольном проекте Optimum Coal завершилась сразу после одобрения Антимонопольной комиссии Южно-Африканской Республики. Кроме того, Glencore и Сирил Рамафоза планируют полностью выкупить Optimum Coal, предложив остальным держателям акций проекта продать консорциуму ценные бумаги.

Тор Петерсон, руководитель департамента угля и кокса компании Glencore, отметил, что ЮАР является важным поставщиком продукции на азиатские рынки, в частности на рынки Индии и Китая, в связи с чем Glencore, в сотрудничестве с южноафриканским партнером, планирует увеличить совместный бизнес в Южной Африке.

Напомним, Optimum Coal является оператором одного из крупнейших открытых угольных разрезов в южноафриканском регионе. Кроме того, Optimum Coal — один из наиболее крупных поставщиков угля в Южно-Африканскую Республику, а также основной поставщик твердого топлива энергетической компании Eskom (Южная Африка). Проекту принадлежат акции угольного терминала Richards Bay.

 http://pronedra.ru 28.03.2012

Просмотров: 172 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0