Суббота, 24.07.2021, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » Должностные лица угольных предприятий Кузбасса за полгода оштрафованы на 20 млн рублей
17:58
Должностные лица угольных предприятий Кузбасса за полгода оштрафованы на 20 млн рублей

Почти 380 должностных лиц угледобывающих предприятий Кемеровской области привлечены к административной ответственности с начала года и оштрафованы на 20 млн рублей.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, за полгода ведомством выявлено более 1,4 тыс. нарушений закона, к административной ответственности привлечено 378 должностных лиц с суммой штрафов на 20 млн рублей.

Также прокуратурой внесено 36 представлений, по результатам которых 236 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, три материала направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

"Результаты проверок показали, что наиболее проблемными местами в деятельности угледобывающих предприятий являются необходимость в модернизации оборудования, ненадлежащее исполнение законодательства по дегазации угольных пластов и прочее", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве также подчеркнул, что некоторыми угледобывающими предприятиями используется фальсифицированное горно-шахтное оборудование, а также не соблюдаются требования закона об экспертизе промбезопасности зданий, сооружений, техники и проектных решений.

Кроме того, собеседник агентства отметил проблему аттестации инженерно-технических работников предприятий, несвоевременное обучение и низкие квалификационные требования к сотрудникам.

Деловой Кузбасс 04.07.2012

Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0