Воскресенье, 01.08.2021, 22:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » Доплата к шахтерской пенсии сократилась в среднем на треть из-за уменьшения поступлений дополнительных страховых взносов от угольщиков
13:11
Доплата к шахтерской пенсии сократилась в среднем на треть из-за уменьшения поступлений дополнительных страховых взносов от угольщиков

КЕМЕРОВО, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Средний размер доплаты к шахтерской пенсии, которую работники-пенсионеры угольных предприятий получают в России с 2011 года, с мая по июль составит 1 тыс 947 рублей против 2 тыс 942 рублей, начислявшихся в прошлые три месяца. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области.

Такое снижение специалисты объясняют уменьшением поступлений от угольных компаний, за счет которых и формируется фонд доплат к пенсии. "Перерасчет доплаты производится ежеквартально - 1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля. Размер доплаты напрямую зависит от поступивших дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд", - сказали в отделении.

По данным ПФР, минимальный размер доплаты составит 527,7 рублей, максимальный - 3 тыс 794 рубля, средний - 1 тыс 947 рублей. Согласно федеральному закону № 84 "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности", размер доплаты устанавливается индивидуально с учетом стажа подземной работы горняка, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Всего в России такое допначисление к пенсии получают почти 62 тысячи человек, из них более 28,5 тысяч - проживают в Кемеровской области. Чтобы сформировать текущий фонд на доплату к шахтерской пенсии, 82 угольные компании региона /всего в стране их 130/ направили 349 млн рублей, что составило 71 процент от общего объема.

20 мая www.tass-sib.ru

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 277 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0