Вторник, 11.08.2020, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » Drummond возобновит экспорт угля из Колумбии в конце марта
17:08
Drummond возобновит экспорт угля из Колумбии в конце марта

Колумбийские власти позволят американской компании Drummond возобновить отгрузку угля на экспорт 24 марта, после того как она завершит модернизацию своих терминалов в порту Сьенага.

Правительство Колумбии в январе закрыло порт Сьенага после принятия нового закона, запрещающего использование плавкранов и барж для перегрузки угля на океанские суда. Как следствие, экспорт данного сырья из страны сократится приблизительно на треть, а Drummond пришлось объявить форс-мажор на все поставки, так как конкурент Glencore Xstrata не пустил ее в свой порт Пэурто-Нуэво, мотивируя отказ его перегруженностью. На установку ленточных конвейеров, позволяющих загружать суда без вспомогательных плавсредств, Drummond пришлось потратить $350 млн.

Министр добывающей промышленности и энергетики Колумбии Амилкар Акоста сказал в интервью местному теклеканалу Caracol, что по направлению к порту уже движутся сухогрузы, которые в короткие сроки будут в состоянии принять на борт 3 млн тонн угля, благодаря переходу на прямую загрузку.

Власти запретили Drummond увольнять рабочих в связи с приостановкой добычи, потому что на модернизацию порта у компании было семь лет. Но от этих мер также пострадал и бюджет страны, основные средства в который поступают от добычи полезных ископаемых в виде роялти и налогов.

В дополнение, добыча угля в Колумбии, стоящей на четвертом месте в мире по его экспорту, в прошлом году упала на 4% до 85,5 млн тонн против запланированных 89 млн. Угольные поставки составляют 12% всех экспортных объемов Колумбии, тогда как на нефть приходится 40%. Прочими крупными статьями колумбийского экспорта являются кофе и бананы.

http://pronedra.ru 13.03.2014 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 506 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0