Четверг, 05.08.2021, 21:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » ДТЭК до конца года вложит в свои донские шахты порядка 1 млрд рублей
18:01
ДТЭК до конца года вложит в свои донские шахты порядка 1 млрд рублей

ДТЭК, в начале июля завершая сделку по покупке трех шахт и обогатительной фабрики у компании "Ростовский антрацит" в Ростовской области, уже в 2012 году вложит в них порядка 1 млрд инвестиций, сообщил корреспонденту "РБК-ЮР" директор по углю, член Правления ДТЭК Андрей Смирнов. По его словам, эти средства будут вложены в "зарядку" двух лав новым оборудованием, закупку проходческого оборудования, капитальный ремонт зданий и сооружений, оборудование обогатительной фабрики. В дальнейшем предполагается пропорциональное увеличение инвестиций в зависимости от производственных задач и вопросов, которые возникнут в процессе модернизации, уточнил Смирнов.

"Приобретенные нами предприятия – Шахтоуправление "Обуховская", "Донской Антрацит", "Сулинантрацит" для нас интересны тем, что они производят уголь с низким содержанием серы. Комбинирование угля с различными качественными параметрами позволит получить более разнообразную линейку товарной продукции наших шахт и фабрик, что гарантирует их будущую загрузку.

Кроме того, существует возможность объединения горных работ шахты "Дальняя" с закрытой шахтой № 410 и другими соседними участками. При этом шахта "Дальняя" сможет эффективно отрабатывать запасы этих участков с учетом существующих выработок и стволов шахты № 410, перейдя на работу двумя лавами и увеличив объемы добычи. Это трудоемкая задача, но она позволит, как минимум, удвоить мощность этих шахт. Суммарные промышленные запасы двух шахт и свободного участка составляют около 50 млн тонн",- прокомментировал Смирнов.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). В угольный сегмент компании входят ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" (объединяющее 10 шахт), ООО "ДТЭК Добропольеуголь" (5 шахт), ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО "ДТЭК Свердловантрацит" (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО "Шахта "Белозерская", 5 обогатительных фабрик.

ug.rbc.ru 19 июля 2012г.

Просмотров: 175 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0