Пятница, 30.07.2021, 21:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » ДТЭК купил российские шахты, чтобы помочь украинским активам
14:01
ДТЭК купил российские шахты, чтобы помочь украинским активам

ДТЭК планирует экспортировать почти 1/10 добытого угля в 2013 году. Об этом рассказал в интервью "Инвестгазете" генеральный директор компании Максим Тимченко. Покупку угольных активов в России при существующем профиците угля Тимченко объясняет необходимостью обеспечивать энергогенерирующие составляющие компании углем "А". "У нас был дефицит угля антрацитовой группы, нужно было закрыть потребности нашей генерации", — отмечает он.

В то же время потребность в российском угле Тимченко обосновывает необходимостью экспорта угля. "Обуховскую шахту мы купили из-за качества угля — там содержание серы меньше 1%. Чтобы осваивать экспортные рынки, мы смешиваем уголь из Ровеньков и Свердловска с российским", — говорит гендиректор ДТЭК.

Ситуацию с профицитом угля Тимченко характеризует как неожиданную. "Сложно было ожидать такого падения потребления. В 2008-м, когда ВВП упал на 15%, потребление электроэнергии сократилось на 10%. Сейчас кризиса нет, но за полгода потребление уменьшилось на 5%... Плюс в прошлом году цены на внешних рынках упали на 20-30%. А добыча угля в Украине выросла на 1,5 млн — вот так и возник этот дисбаланс", — отметил он.

По словам гендиректора, в планах компании в этом году добыть 42 млн тонн, из которых 4 млн уйдут на экспорт.

http://delo.ua 22.07.2013

Категория: Донбасс (РФ) | Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0