Воскресенье, 27.09.2020, 04:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » ДТЭК начал поставлять уголь российской генкомпании «ОГК-2»
14:25
ДТЭК начал поставлять уголь российской генкомпании «ОГК-2»

Компания «ДТЭКТрейдинг» заключила контракт на поставки угля с ОАО «ОГК-2» (Российская Федерация). Первые поставки в Россию начались 6 октября 2012 года. Уголь низколетучих марок, произведенный на предприятиях ДТЭК, поставляется на Новочеркасскую ГРЭС. Общий объем законтрактованного угля составит порядка 120 тыс. т до конца текущего года, потребности «ОГК-2» в украинском угле в 2013 году будут определены в ближайшее время.

 «Партнерство с «ОГК-2» является результатом планомерной реализации стратегии ДТЭК по расширению и диверсификации рынков сбыта украинского угля в странах ближнего зарубежья.

 Российское направление экспорта антрацита является для нас стратегически важным и одним из приоритетных.

 Схожесть технологических требований энергообеспечения генерирующих предприятий России открывает широкие перспективы использования украинских углей низколетучих марок. Мы надеемся на расширение сотрудничества с «ОГК-2», – отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

Справка

ОАО «ОГК-2» - крупнейшая российская теплогенерирующая компания установленной мощностью 18,4 ГВт и годовой выручкой свыше 100 млрд. рублей. Основными видами деятельности ОАО «ОГК-2» являются производство и продажа электрической и тепловой энергии. Основным рынком сбыта является оптовый рынок электрической энергии (мощности).

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

 В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 37 млн тонн угля.

 Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве). Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.

 Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭКТрейдинг». Уголь, экспортируемый «ДТЭКТрейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

 Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрдгрн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрдгрн налогов.

15.10.2012

Просмотров: 159 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0