Четверг, 05.08.2021, 14:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » ДТЭК расширяет присутствие на рынках угля Южной Америки и Африки
17:06
ДТЭК расширяет присутствие на рынках угля Южной Америки и Африки

«ДТЭК Трейдинг» заключил контракты на поставки антрацита в Бразилию и Эфиопию, в планах компании развивать свое присутствие на новых рынках. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК. В сообщении отмечается, что «ДТЭК Трейдинг» заключил контракт поставки угля для металлургических заводов в Бразилии, принадлежащих крупнейшей сталелитейной компании региона – Gerdau. До конца текущего года «ДТЭК Трейдинг» отгрузит 50 тысяч тонн угля марки антрацит в порты южноамериканского континента.   В данный момент с бразильскими партнерами обсуждаются условия сотрудничества в 2013 году. ДТЭК ранее поставлял уголь антрацитовой группы для предприятий Бразилии: Usiminas, Value, ArcelorMittal; новый контракт позволит расширить присутствие компании в южноамериканской стране.

Также с августа текущего года «ДТЭК Трейдинг» начал активно завоевывать рынки Африки. Компания обеспечивает поставки низколетучих марок угля в адрес цементного завода, принадлежащего компании Ethiopian Petroleum Enterprise (Федеративная республика Эфиопия). В дальнейших планах увеличение объемов поставок и заключение новых контрактов с потребителями африканского континента.

"ДТЭК стал первой украинской компанией, которая вышла на рынки угля Африки и Южной Америки, где отмечается значительная потребность в качественном антраците. Экспортный потенциал африканского рынка составляет не менее 300 тыс. тонн угля, ежегодные потребности Южной Америки в импорте угля антрацитовых марок превышают 1,2 млн тонн", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

По его словам, в ДТЭК отмечают заинтересованность в сотрудничестве со стороны прямых потребителей этих континентов и проводим активные переговоры со всеми заинтересованными сторонами. "Дальнейшее закрепление на рынках Африки и Южной Америки позволит ДТЭК выйти на глобальный уровень энерготрейдинга и занять достойное место среди мировых производителей и поставщиков высококачественного антрацита", - подчеркнул А. Фаворов.

Он также акцентировал, что  долгосрочная стратегия развития ДТЭК предусматривает расширение присутствия на ключевых мировых рынках энергоносителей, и контракты с бразильскими и эфиопскими партнерами подтверждают планомерную реализацию этих планов.

Справка. Gerdau является одним из ведущих производителей сортового проката в Южной Америке и одним из крупнейших поставщиков специальных сталей в мире. В компании работают свыше 450 тыс. сотрудников в 14 странах мира, совокупная установленная мощность производства стали более 25 млн тонн в год.

Ethiopian Petroleum Enterprise – один из лидеров Африки по производству продуктов из нефти, производства цемента, обеспечения энергоносителями потребителей региона.

ООО «ДТЭК Трейдинг» осуществляет торговлю углем ДТЭК на внешних и внутренних рынках угля, а также с генерирующими и промышленными компаниями внутри и за пределами Украины. Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Турции, Польше, Болгарии, Румынии.

ДТЭК – крупнейшая вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская», пять обогатительных фабрик, а также активы в России: ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» (1 шахта, 1 обогатительная фабрика), ОАО «Донской антрацит» (1 шахта), ООО «Сулинантрацит» (1 шахта).

Сегмент генерации представлен ООО «ДТЭК Востокэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и ПАО «ДТЭК Крымэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.             

   04.09.2012


Просмотров: 323 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0