Суббота, 04.04.2020, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 28 » Две компании СУЭКа вновь претендуют на угольный участок Магистральный в Кузбассе
23:54
Две компании СУЭКа вновь претендуют на угольный участок Магистральный в Кузбассе

Заявки на участие в аукционе на право пользования недрами участка Магистральный Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения в Кемеровской области с целью разведки и добычи подали две компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах, на участок претендуют ОАО "СУЭК-Кузбасс" и ООО "Восточно-Бейский разрез" (входит в зону ответственности черногорского филиала ОАО "СУЭК", Хакасия).

Ранее сообщалось, что эти же компании подавали заявки на участие в аукционе по участку Магистральный, намеченном на 18 февраля 2012 года. Собеседник агентства уточнил, что торги не состоялись, поскольку "заявочные материалы компаний не соответствовали требованиям с точки зрения технических и технологических возможностей и не были допущены к участию".

Новый аукцион назначен на 20 августа. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 204,5 млн рублей, что на 25,6% ниже, чем на торгах в феврале (275 млн рублей). Как пояснил представитель Роснедр, уменьшение суммы связано с изменением методики расчета.

Участок Магистральный площадью 11 кв. км расположен в Ленинском геолого-экономическом районе Кузбасса. Суммарные запасы каменного угля марок "Д" и "Г" по категориям А+В+С1 составляют 138 млн тонн, в том числе запасы, прошедшие государственную экспертизу, - около 122 млн тонн (категории А+В+C1), не прошедшие госэкспертизу - 16 млн тонн (В+C1). Основное направление использования углей - энергетическое.

В непосредственной близости от участка находятся четыре шахты "СУЭК-Кузбасса" ("Имени Кирова", "Имени 7 ноября", "Полысаевская", "Комсомолец").

Деловой Кузбасс 23.07.2012

Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0