Среда, 28.07.2021, 16:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Двое пожарных погибли при тушении огня на кузбасской шахте "Чертинская"
23:33
Двое пожарных погибли при тушении огня на кузбасской шахте "Чертинская"

Сегодня в 00.40 по местному времени в Главное управление МЧС России по Кемеровской области от диспетчера ЕДДС г. Белово поступило сообщение о возгорании в галерее подачи угля на котельную шахты «Чертинская».

На место происшествия выехали 4 отделения отряда Федеральной противопожарной службы (ОФПС-3) и 3 отделения ВГСО. На момент прибытия пожарных расчетов и горноспасателей площадь возгорания в галерее около 40 кв. метров, внутри помещений – сильное задымление. Пожарные приступили к разведке и ликвидации пожара. В котельной была обнаружена и спасена работница предприятия.

Огнеборцам удалось оперативно локализовать возгорание.

Вместе с тем, во время дальнейших действий по тушению пожара, произошло обрушение галереи. Двое пожарных, предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от обрушения, были отрезаны пламенем от путей выхода из опасной зоны и погибли.

Пожарным удалось предотвратить распространение пожара на котельную и угольный склад, они не пострадали. В 01.35 руководитель тушения пожара доложил о его ликвидации.

На технологический процесс пожар не повлиял. Угрозы для работников шахты нет. Работа предприятия по добыче угля не останавливалась.

На предприятии создана комиссия по установлению причины возгорания. Расследованием обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы.

К ликвидации пожара было привлечено: от Беловского гарнизона пожарной охраны – 19 человек и 5 единиц техники; от ВГСО – 13 горноспасателей и 3 единицы техники.

   

Источник:   energyland.info 05.08.2010

Просмотров: 337 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0