Пятница, 16.04.2021, 17:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » "ЭИК" завершила вскрышные работы на Мокрокалигорском месторождении бурого угля
12:11
"ЭИК" завершила вскрышные работы на Мокрокалигорском месторождении бурого угля

ООО "Энергетическая инвестиционная компания" ("ЭИК") завершило вскрышные работы на Мокрокалигорском месторождении бурого угля. В течение двух месяцев было вскрыто более 136 484 куб м породы.

Разрез готов к началу добычи угля, первую пробную партию планируется добыть в ноябре 2012 г. в объеме 2 тыс т. Добытый уголь будет направлен на пробное использование на электростанциях Восточной Европы и Украины.

Запланированная производительность карьера составляет 100 тыс т угля в течение первого года работы с постепенным увеличением добычи до 300 тыс т в год.

Трейд-маркетолог ООО "ЭИК" Юлия Демцова отметила, что с помощью добытого на Мокрокалигорском месторождении угля компания планирует сократить дефицит бурого угля в Словакии, предложить его как альтернативу используемому топливу на чешских и венгерских предприятиях, которые вынуждены импортировать дорогой российский бурый уголь. Стоимость последнего на границе Украины составляет около EUR100 за 1 т, в то время как "ЭИК" предлагает бурый уголь с Мокрокалигорского месторождения по цене EUR33 за 1 т на условиях DAP. Кроме того, рассматриваются варианты использования бурого угля на предприятиях Украины — как в чистом виде, так и в смеси с каменным углем.

Справка: ООО "Энергетическая инвестиционная компания" осуществляет инвестиции в энергетический сектор Украины, разрабатывая и внедряя проекты от стадии привлечения средств до стадии создания новых энергетически эффективных предприятий и технологий.

Компания является ведущим производителем бурого угля в Украине — ее доля рынка составляет 90%. Добыча осуществляется с Александрийского (Кировоградская обл.) и Мокрокалигорского месторождений. Мощности компании позволяют добывать и реализовывать до 600 тыс т бурого угля в год.

ООО "ЭИК" приобрело спецразрешение на добычу на Мокрокалигорском месторождении в декабре 2011 г. на аукционе за 658 тыс грн при стартовой цене 648 тыс грн.

По оценкам компании, промышленные запасы Мокрокалигорского месторождения составляют около 7.6 млн т бурого угля.

26.10.2012 www.uaenergy.com.ua


Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0