Суббота, 24.07.2021, 15:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » ЭКОНОМИКА: МОНГОЛИЯ-КИТАЙ-РОССИЯ-УГОЛЬ
19:33
ЭКОНОМИКА: МОНГОЛИЯ-КИТАЙ-РОССИЯ-УГОЛЬ

Монголия готова подключить транспортную схему крупнейшего угольного месторождения к железнодорожной сети России – „Блумберг". Монголия отказывается от строительства изолированной железнодорожной линии с гигантского угольного месторождения Таван-Толгой в Китай, и намерена включить данную ветку в общенациональную систему железных дорог, что позволит диверсифицировать экспортные поставки, в том числе за счет России.

Об этом сообщает сегодня агентство деловых новостей „Блумберг" со ссылкой на заявление, которое сделал министр инфраструктуры Монголии Халтмаа Баттулга.

Расположенное в 200 километрах от границы с Китаем, месторождение Таван-Толгой является одним из крупнейших в мире и содержит 6,5 млрд тонн угля. При этом доля высокоэнергетических коксующихся углей достигает в нем около 40 проц.

Согласно первоначальным планам, правительство Монголии намеревалось построить изолированную железнодорожную ветку в Китай для экспорта всего угля.

Однако сейчас, по данным агентства „Блумберг", данный вариант пересматривается в пользу строительства более протяженной трассы. В этом случае трасса, идущая от месторождения, будет включена в общенациональную железнодорожную систему Монголии.

Агентство цитирует главу транспортного отдела министерства финансов Дашбалжира Немекхбаяра, согласно которому уголь с Таван-Толгой следует экспортировать не только в Китай, но и Россию, Японию и Южную Корею. „В этой связи его лучше соединить с железнодорожной сетью России", – подчеркнул монгольский специалист

         Источник:   euronews.net 26.08.2010        

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0