Воскресенье, 25.07.2021, 11:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Экс-директор шахты "Распадская" Волков будет привлечен к уголовной ответственности
11:03
Экс-директор шахты "Распадская" Волков будет привлечен к уголовной ответственности

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о привлечении к уголовной ответственности бывшего директора шахты "Распадская" Игоря Волкова и других руководителей предприятия, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"А.Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя гендиректора ЗАО "Распадская угольная компания" - директора шахты "Распадская"И.Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям", - отметил В.Маркин.

Между тем ранее во вторник стало известно, что И.Волков подал заявление об отставке с поста директора шахты, его обязанности будет исполнять гендиректора ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

"С 18 мая Игорь Волков покидает пост директора шахты "Распадская", обязанности руководителя будет исполнять гендиректор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления по работе со СМИ ЗАО "Распадская угольная компания" Галина Ковальчук.

В ночь с 8 на 9 мая на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана, которые, по последним данным, унесли жизни 66 горняков, судьба еще 24 человек до сих пор не известна.

Накануне в ходе видеоконференции с Новокузнецком премьер-министр РФ Владимир Путин подверг резкой критике И.Волкова в связи с выявленными многочисленными нарушениями на предприятии, в том числе до трагедии 9 мая.

По словам В.Путина, Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации директора шахты "Распадская" за многочисленные нарушения. "Реакция нулевая", - сказал премьер, добавив, что на шахте произошла ужасная трагедия, "но гражданин Волков и сейчас работает, и в зале вместе с вами сидит".

Автор ИА Интерфакс    19.05.2010 г.

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0