Пятница, 06.08.2021, 00:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Экс-глава Минпрома Коми Константин Мальцев возглавит региональный проект Новолипецкого меткомбината
19:46
Экс-глава Минпрома Коми Константин Мальцев возглавит региональный проект Новолипецкого меткомбината

По информации БНКоми, один из крупнейших инвестиционных проектов в Коми по освоению Усинского угольного месторождения будет «продвигать» экс-министр промышленности и энергетики Константин Мальцев.

Напомним, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) выиграло в конкурсе на право геологоразведки и добычи на шахтном поле N 3 Усинского угольного месторождения. В споре за месторождение НЛМК потеснил давнего стратегического партнера Коми – компанию «Северсталь».

Запасы месторождения составляют 230 млн. тонн коксующегося угля. По расчетам НЛМК, ввод шахты в эксплуатацию намечен на 2016 год, проектная мощность добывающего предприятия составит 4,5 млн. тонн в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 81 млрд. рублей.

Как удалось выяснить БНКоми, на первоначальном этапе работ местную дирекцию возглавит бывший министр промышленности и энергетики Коми Константин Мальцев.

В то же время в разговоре с БНКоми экс-министр воздержался от каких-либо комментариев:

- Пока назначения не было.

Бизнес-Новости Республики Коми, 03.02.2011    

Просмотров: 460 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0