Среда, 28.07.2021, 16:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Экспертный совет ФАС обсудил сложившуюся ситуацию в сфере металлургии
19:44
Экспертный совет ФАС обсудил сложившуюся ситуацию в сфере металлургии

Состоялось заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) по развитию конкуренции в сфере металлургии.

Обсуждение позиции ФАС России в отношении торговых политик предприятий металлургического комплекса, а также состояние работы над проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и другие законодательные акты Российской Федерации» стали актуальными вопросами заседания.

Открывая Экспертный совет, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров отметил, что вопрос формирования торгово-сбытовых политик станет предметом рассмотрения Рабочих групп в рамках Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере металлургии.

Особенно остро стоят вопросы предоставления региональных скидок, установления различных цен на один и тот же товар, поставляемый в адрес российских и зарубежных потребителей, а также экономическое обоснование размера применяемых скидок и надбавок.

«Эти три вопроса являются для нас ключевыми. Решив их, мы решим ряд проблем, которые возникают в металлургической отрасли, и обеспечим максимально прозрачные условия игры на рынках», - отметил начальник Управления контроля промышленности и оборонного комплекса Максим Овчинников.

О «третьем антимонопольном пакете» поправок, предложенным ФАС России рассказал начальник правового Управления Сергей Пузыревский. В своем выступлении он коснулся вопроса доминирующего положения, контроля экономической концентрации, антиконкурентных соглашений и картелей.

«Третий антимонопольный пакет» обеспечит большую определенность в принятии основных институтов антимонопольного регулирования, что позволит добросовестным участникам экономической деятельности эффективно конкурировать на товарных рынках, - заявил Пузыревский.

Более подробно о данной ситуации можно будет узнать из выступления М.Овчинникова, начальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса Федеральной антимонопольной службы России, который выступит на конференции Российский рынок металлов-2011 14 ноября в Москве.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 07.11.2011

Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0