Вторник, 27.07.2021, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Эксперты прогнозируют превышение спроса на уголь по сравнению с нефтью
18:57
Эксперты прогнозируют превышение спроса на уголь по сравнению с нефтью

Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie считают, что уже в 2020 г. уголь выйдет на первое место, опередив нефть, и займет главенствующую позицию в мировой экономике среди видов топлива. Аналитики Reuters прогнозируют рост потребления этого относительно дешевого вида топлива в таких азиатских странах, как Китай и Индия, и стабильное потребление угля в других государствах азиатского региона, а также в США и Европе.

Уильям Дербин, являющийся СEO по мировым рынкам консультативной группы в сфере энергетики Wood Mackenzie, считает, что повышенный спрос на уголь в Поднебесной приведет к тому, что этот вид топлива станет самым важным. Эксперты прогнозируют увеличение его потребления к концу этого десятилетия на четверть, что составит порядка 4,5 млн. т. нефтяного эквивалента, а спрос на черное золото достигнет 4,4 млн т.

Дербин считает, что у Поднебесной нет замены углю, так как газовых запасов в стране не достаточно, а импорт СПГ обойдется значительно дороже.

Что касается остальных азиатских стран, то, как полагает Жиль Диксон, являющийся вице-президентом корпорации Alstom, производящей энергооборудование, половина всех электростанций, которые будут возведены в Азии в ближайшую пятилетку, будут функционировать на угле.

Это объясняется тем, что этот вид топлива в Азии дешевле европейского газа почти наполовину, а СПГ – на две трети.

Если же заглянуть на более чем двадцатилетие вперед – в 2035 год, то по прогнозам Международного энергетического агентства, около половины всей электроэнергии на юго-востоке Азии будет вырабатываться электростанциями, работающими на угле по сравнению с одной третью в настоящее время.

Что касается Украины, то на фоне прогнозируемого мировыми экспертами повышения потребления угля угледобыча здесь является убыточной и только за 7 месяцев с начала этого года принесла госказне убытков на треть больше чем за такой же период прошлого года - 8,39 млрд грн. До конца текущего года 45 украинских государственных шахт планируют выставить на приватизацию.

http://www.corpomir.ru 20.10.2013 


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь России | Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0