Понедельник, 06.04.2020, 17:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Энергетический уголь: Переоценка компаний сектора, - Олег Петропавловский, ФГ БКС
21:58
Энергетический уголь: Переоценка компаний сектора, - Олег Петропавловский, ФГ БКС

Мы провели переоценку компаний сектора энергетического угля с учетом возможности реализации рецессионного сценария. Мы снизили оценки анализируемых нами компаний на 24-34%, однако считаем их текущие котировки привлекательными для среднесрочных инвестиций и рекомендуем ПОКУПАТЬ данные бумаги.

Рецессионный сценарий. На наш взгляд, высокие цены на энергетический уголь в данный момент отражают стабильный уровень спроса на это сырье со стороны китайских и европейских компаний. По нашему прогнозу, потребление и цены на энергоуголь останутся на высоком уровне в течение 4К11-1К12, но в последующие шесть месяцев будут находиться под давлением сезонного снижения спроса. В долгосрочной перспективе, по нашему мнению, цены на энергетический уголь могут восстановиться быстрее остальных видов сырья.

Компании сектора. По нашим прогнозам, российские производители энергетического угля смогут сохранять высокие уровни добычи в условиях рецессии. Основными факторами поддержки для них будут низкий уровень себестоимости угля, а также наличие долгосрочных контрактов на поставку своей продукции.

Наиболее привлекательными акциями с инвестиционной точки зрения, по нашему мнению, являются бумаги Кузбасской топливной компании <kbtk> (КТК).

Большую часть экспортных поставок компания реализует в рамках долгосрочных контрактов, а ее относительно небольшие объемы производства предоставляют ей большую гибкость в выборе потребителей.

По нашим оценкам, в случае реализации рецессионного сценария КТК сможет в полной мере исполнять свою инвестиционную программу, что позволит ей в среднесрочной перспективе выйти на более прибыльные рынки.

Бумаги Кузбассразрезугля <kzru> (КРУ), по нашему мнению, сейчас выглядят перепроданными, и мы считаем их привлекательными для покупки. Однако инвестиции в эти акции, с нашей точки зрения, будут более долгосрочными в связи с их низкой ликвидностью и присущими компании высокими рисками прозрачности.

Компания Предыдущая оценка Текущая оценка    

  КТК                             10,63             8,13      -31%

КРУ                                0,59             0,39      -34%

                        

11.10.2011   www.1prime.ru

Просмотров: 165 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0