Среда, 04.08.2021, 03:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 26 » "Энергоуголь" к концу 2011г выведет открытый в июле разрез на проектную мощность
21:25
"Энергоуголь" к концу 2011г выведет открытый в июле разрез на проектную мощность

ООО "Энергоуголь" (Кемерово) к концу текущего года выведет на проектную мощность 700 тыс. тонн угля в год разрез, запущенный в эксплуатацию в июне на участке "Подгорный" Бунгурского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район).

Как сообщил директор ООО Игорь Данилко, строительство разреза началось в 2009 году, 15 июля текущего года предприятие было введено в эксплуатацию: начались вскрышные работы и добыча каменного угля. В прошлом месяце были добыты первые 40 тыс. тонн угля.

Как сообщалось, "Энергоуголь" выиграл аукцион на право пользования недрами участка "Подгорный" в июне 2005 года, заплатив 125 млн рублей.

"Что касается инвестиций, то уже направлено около 400 млн рублей, в том числе на покупку погрузчиков, БелАЗов, экскаваторов, бульдозеров, на оплату работ подрядных организаций, занимавшихся строительством технологических дорог, очистных сооружений. Срок окупаемости затрат - около 5 лет", - сказал директор.

Он отметил, что финансирование еще будет продолжено, к примеру, готовится проект строительства административно-бытового комплекса, в сентябре планируется приобретение дополнительной техники.

Учитывая, что запасы участка не большие (запасы энергетического угля марки Т участка "Подгорный" составляют 7,3 млн тонн), компания рассматривает в перспективе возможность участия в аукционах на право пользования прилегающими участками недр.

И.Данилко также сообщил, что у компании нет необходимости в строительстве обогатительных мощностей, поскольку уголь на участке добывается высокого качества, малозольный, дефицитной марки. Его рынки сбыта - Южная Корея, Китай, Словакия, Польша, Украина. Также компания работает с энергосистемой, к примеру, поставляется уголь на Барнаульскую ТЭЦ "Кузбассэнерго".

Деловой Кузбасс 23.08.2011

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0