Воскресенье, 25.07.2021, 06:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 10 » «Энергоуголь» в 2012г выведет свой разрез в Кузбассе на проектную мощность – 600 тыс. тонн угля
00:08
«Энергоуголь» в 2012г выведет свой разрез в Кузбассе на проектную мощность – 600 тыс. тонн угля

ООО «Энергоуголь» намерено увеличить объем производства угля в 2012 году до 600 тысяч тонн, что позволит компании вывести свой разрез на проектную мощность. Такие планы на текущий год «Энергоуголь» обнародовал в минувшую пятницу в ходе церемонии подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Кемеровской области.

Напомним, ООО «Энергоуголь» летом 2011 года ввело в промышленную эксплуатацию угольный разрез на участке «Подгорный» Бунгурского каменноугольного месторождения в Новокузнецком районе Кемеровской области. Запасы энергетического угля марки Т на данном участке оцениваются в 7,3 миллиона тонн.

За минувший год здесь было добыто 287 тысяч тонн угля.

Инвестиции компании в 2011 году составили 217 миллионов рублей. В основном они были направлены на приобретение горнотранспортной техники и оборудования, на строительство очистных сооружений.

В обеспечение безопасных условий труда был вложен 1 миллион рублей.

В 2012 году на разрезе планируется добыть 600 тысяч тонн угля, таким образом, предприятие будет выведено на проектную мощность.

«В перспективе мы хотим выйти хотя бы на миллион тонн. Думаю, к 2014 году», – пояснил журналистам директор ООО «Энергоуголь» Игорь Данилко. Для чего, по его словам, компания планирует расширять запасы, участвовать в аукционах на право пользования прилегающими участками недр.

В развитие производства «Энергоуголь» в 2012 году вложит не менее 50 миллионов рублей. Игорь Данилко уточнил, что, «как показывает опыт, инвестиций будет вложено больше». Значительная часть средства пойдет на приобретение экскаваторов.

В обеспечение безопасных условий труда на разрезе будет направлен 1 миллион рублей.

На финансирование социальных программ Кемеровской области в нынешнем году ООО «Энергоуголь» намерено выделить 5 миллионов рублей.

По словам Игоря Данилко, в настоящее время 20 % добываемого на предприятии угля отгружается на внутренний рынок, 80 % – на экспорт: в Южную Корею, Китай, Словакию и др. «Объемы добычи небольшие – 45-50 тысяч тонн по месяцу, поэтому мы легко их распределяем. С Китаем и Кореей у нас подписаны долгосрочные пятилетние контракты», – уточнил директор ООО «Энергоуголь».

В планах компании создание собственных обогатительных мощностей. «Сейчас наши специалисты работают над этим. Определяемся с технологией», – сообщил Игорь Данилко.

Деловой Кузбасс 23.01.2012

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0