Среда, 12.05.2021, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 23 » Эстония хочет переваливать российский уголь через свои порты
19:39
Эстония хочет переваливать российский уголь через свои порты

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой использовать госкомпанию Eesti Raudtee (EVR, Эстонская железная дорога) для перевозки российского угля в эстонские порты, сообщило Эстонское телевидение.

По словам Ю. Партса, российская компания "Кузбассразрезуголь" готова полностью загрузить простаивающий угольный терминал в порту Мууга под Таллином при наличии доброй воли со стороны ОАО "РЖД". Министр считает, что использование эстонских портов – в интересах российских производителей угля и РЖД.

"Сегодня свободная пропускная способность Эстонской железной дороги достаточна для обеспечения перевозки угля в объеме 5 млн тонн в год на угольный терминал порта Мууга", – отметил Ю. Партс в письме российскому коллеге.

Министр выразил сожаление, что построенный в 2005 году в порту Мууга современный угольный терминал простаивает и не осуществляет перевалку российского угля по причине несогласования планов отгрузки со стороны ОАО "РЖД".

"Просим вас рассмотреть возможность использования имеющейся свободной пропускной способности Эстонской железной дороги под перевозку угля, что позволит нашим странам, участникам ВТО, более интенсивно развивать добрососедские отношения", – резюмировал Ю. Партс в письме главе Минтранса РФ, сообщает РИА "Новости".

РЖД-партнер 20.03.2013        

 

Категория: Уголь России | Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0