Понедельник, 02.08.2021, 14:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 17 » En+ планирует увеличить поставки угля в Азию до 5-10 млн тонн в год
16:58
En+ планирует увеличить поставки угля в Азию до 5-10 млн тонн в год

En+ Group Олега Дерипаски планирует увеличить объемы поставок угля в Азию. Об этом в интервью телеканалу RT сообщил генеральный директор группы компаний Артем Волынец.

"Мы разрабатываем большое месторождение коксующегося угля в республике Тува. В этом году компания начала поставки данного типа угля в Китай и Корею, и мы видим возможности серьезного увеличения объема этих поставок", - отметил Волынец, говоря о поставках угля в Азиатско-Тихоокеанский регион.

"У нас в Сибири достаточно ресурсов, чтобы удовлетворить потребности быстро развивающейся китайской экономики. Опять же, все упирается в то, как доставить товар из пункта А в пункт Б. Для этого требуются значительные инвестиции", — подчеркнул Волынец.

"Не хочу делать общие заявления, озвучивая какие-то серьезные цифры, потому что нам нужно обозначить нашего покупателя, объем рынка. Мы будем работать с компаниями, которые видят в этом стратегический интерес. Это постепенный процесс. Общая цель — экспортировать 5-10 млн тонн угля. А какое время займет данный процесс, будет зависеть от конкретных предприятий, наличия лицензий и т.д.", — добавил генеральный директор EN+ Group.

"В нашей группе компаний угольная промышленность представлена в трех регионах. "Русал" владеет долей в угледобывающем предприятии в Казахстане, это совместное предприятие с правительством Казахстана. "Русалу" принадлежит половина разреза "Богатырь", на котором добывается около 44 млн тонн угля. Продукция предприятия не идет на экспорт — половина используется в Казахстане, половина в России. В Восточной Сибири через "Иркутскэнерго" мы владеем компанией "Востсибуголь". Там производится 15 млн тонн угля. Этот объем в последующие 8-10 лет можно увеличить до 20-25 млн тонн за счет развития существующих шахт, инвестиций в покупку новых лицензий. Значительная часть этого дополнительного объема пойдет на экспорт, — пояснил Артем Волынец. — Кроме того, мы очень заинтересованы в развитии потенциала, который у нас есть в Туве, потому что там мы добываем коксующийся уголь очень высокого качества. В настоящий момент объем производства там составляет 1 млн тонн, мы хотели бы увеличить это цифру до 8 млн".

"Для развития новых проектов нам необходимо иметь одного-двух стратегических партнеров. Подобные переговоры мы ведем уже некоторое время с предприятиями во всех ключевых для нас отраслях: металлургии, горной добыче, добыче угля, логистике. И по углю мы близки к заключительному этапу переговоров", — отметил Волынец. "Пока еще рано делать публичные заявления, но надеюсь, что к концу года мы уже сможем объявить о положительных результатах", — заключил генеральный директор En+ Group.

МОСКВА, 15 августа. /БИЗНЕС-ТАСС/.

Просмотров: 159 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0