Четверг, 05.08.2021, 20:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » ЕПК планирует построить железную дорогу Кызыл-Курагино к 2016 г.
15:46
ЕПК планирует построить железную дорогу Кызыл-Курагино к 2016 г.

Вложить 93,5 млрд руб. в строительство железной дороги Кызыл-Курагино (Тува) намерена Енисейская промышленная компания (ЕПК) сообщил ее генеральный директор Руслан Байсаров.

ЕПК для реализации данного проекта намерена привлечь как собственные средства , так и задействовать банковские кредиты. «В настоящее время мы ведем переговоры со Сбербанком, ВЭБом и другими банками. Скорее всего, это будет консорциум банков, в том числе и зарубежных», - сказал Руслан Байсаров.

Строительство железной дороги планируется завершить к 2016 г., ее пропускная способность составит 15 млн т грузов, из них до 3 млн придется на грузы народнохозяйственного назначения. При этом пропускная способность может быть увеличена до 35-37 млн т грузов в год если это будет интересно российским металлургическим компаниям. «Мы ведем переговоры с Северсталью и Евразом, чтобы подключить их к перевозкам по железной дороге», - отметил Руслан Байсаров.

Кроме того, ЕПК намерена инвестировать 24,6 млрд руб. в освоение Элегестского угольного месторождения. В текущем же году на месторождении намечено добыть 1 млн т угля, к моменту окончания прокладки железной дороги Кызыл-Курагино она должна вырасти до 15 млн т. ЕПК уже заключила пробные контракты на поставку угля зарубежным потребителям. Тем не менее для ЕПК ключевым направлением являются продажи угля внутри России.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 19.06.2012

Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0