Суббота, 24.07.2021, 19:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » «Ерунаковская-8» станет образцовой
11:48
«Ерунаковская-8» станет образцовой

Компания Evraz Plc завершает строительство шахты «Ерунаковская-8» (Кемеровская область), которой предстоит стать одним из самых современных угольных предприятий России.

Ввод «Ерунаковской-8» в эксплуатацию запланирован на начало 2013 года, выход на плановую мощность (2–2,5 миллиона тонн коксующегося угля марки Ж и ГЖ в год) – на 2014 год. Инвестиции в строительство шахты составят около 17 миллиардов рублей.

Строительство шахты, запасов которой хватит на полвека, – один из приоритетных инвестиционных проектов Evraz, направленных на развитие угольного бизнеса и обеспечение комбинатов компании высококачественным металлургическим коксом.

К началу 2013 года будут сданы все объекты поверхностного комплекса «Ерунаковской», включая дизелевозное и противопожарное депо, механические мастерские, угольную галерею, два открытых склада угля объемом по 70 тысяч тонн, административно-бытовой комбинат, технологическую дорогу протяженностью 15 километров. Новая шахта, в строительство которой уже вложено около 8 миллиардов рублей, будет оснащена с учетом всех требований, предъявляемых к угольным предприятиям РФ. Помимо высокопроизводительной очистной, проходческой и транспортной техники, «Ерунаковская-8» будет оснащена очистными сооружениями нового поколения с полной очисткой шахтных и поверхностных вод, а также многофункциональными системами безопасности. 

Как было объявлено год назад, новая шахта будет отрабатывать участок «Ерунаковский-8» с перспективой перехода на участок «Ерунаковский-Восточный». Суммарный объем запасов коксующегося угля на осваиваемых участках оценивается в 85 миллионов тонн. Строительство «Ерунаковской» обещало стать ключевым пунктом инвестиционной программы ОАО «Южкузбассуголь» (входит в состав Evraz) еще в 20052007 годах, но было отложено изза кризиса.


Газета: № 21 (209) ноябрь 2012 года www.eprussia.ru

Просмотров: 1344 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0