Воскресенье, 25.07.2021, 13:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Есть первый супертяжеловес!
17:14
Есть первый супертяжеловес!

Горьковская дорога всегда была в авангарде организации тяжеловесного и длинносоставного движения. Составы весом в восемь и даже девять тысяч тонн или состоящие из более чем ста вагонов давно перестали быть чем-то необычным.

Однако сложившаяся в последнее время на сети непростая поездная обстановка предопределила необходимость увеличения пропускной способности за счет еще большего увеличения веса поездов. Одним из участников проведения сверхтяжеловесных составов стала Горьковская магистраль. Здесь в ночь с 16 на 17 ноября проведен поезд весом почти 16 тысяч тонн от станции Лянгасово до станции Шарья.

Два состава с углем весом примерно по 7950 тонн каждый были объединены в один. Поезд условной длиной почти два с половиной километра проводился при помощи двух трехсекционных групп локомотивов ВЛ80с, оборудованных системами автоведения, приборами безопасности и связи. Чести провести первый супертяжеловес удостоились машинисты Денис Дерябин и Владимир Шалаев, их помощники Михаил Лялин и Павел Кривошеин, машинисты-инструкторы Владимир Обухов и Андрей Ивонин.

Отправившись из Лянгасова поздней ночью, дабы избежать пропуска пассажирских и пригородных поездов, состав ровно через пять часов благополучно прибыл в Шарью. Далее его путь лежал (уже с другими бригадами) через Северную дорогу на Октябрьскую.

zdr.gudok.ru 18 Ноября 2011

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0