Вторник, 11.08.2020, 20:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского прекратил использование газа в доменной плавке
20:02
ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского прекратил использование газа в доменной плавке

Украинский металлургический завод компании ЕВРАЗ Днепропетровский металлургический завод имени Петровского в рамках программы по энергосбережению полностью отказался от использования природного газа в процессе доменной плавки, заменив его на кокс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕВРАЗа.

Такое решение поясняется стремлением значительно снизить себестоимость чугуна, а соответственно, стали и проката.

"Мы убедились в экономической выгоде технологии и перешли к ее промышленному применению. По итогам работы 2013 года отказ от дорогостоящего природного газа позволил снизить затраты на производство чугуна на 1,8 млн. долл. США. Параллельно мы продолжаем реализацию других программ, которые помогут снизить издержки в доменном производстве, и повысят конкурентоспособность предприятия", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2013 г. ЕВРАЗ произвел 16,1 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2012 г. составила 14 726 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 2 012 млн долл. США. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за первое полугодие 2013 г. составила 7 362 млн долл. США, консолидированная EBITDA - 939 млн долл. США.

РБК Украина 19.03.2014          

Категория: Евраз | Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0