Понедельник, 26.07.2021, 22:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Evraz Group не исключает варианта организации собственного производства жидкого чугуна в Чехии
13:29
Evraz Group не исключает варианта организации собственного производства жидкого чугуна в Чехии

Чешская Evraz Vitkovice Steel (принадлежит Evraz Group) рассматривает возможность строительства электродуговой печи в качестве одного из способов решения проблемы с поставками сырья на сталелитейное производство.

Как сказано в пресс-релизе, распространенном властями Моравскосилезского края по итогам встречи руководителя края Ярослава Палаша со старшим вице-президентом Evraz Group Павлом Татьяниным, компания, в июле временно остановившая сталеплавильный цех в Vitkovice из-за отсутствия договоренностей с ArcelorMittal Ostrava относительно цен на жидкий чугун, начала подготовку технико-экономического обоснования строительства электродуговой печи.

Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд чешских крон (около $154 млн), при этом компания получит независимость от поставок сырья со стороны ArcelorMittal Ostrava, говорится в сообщении. О возможных сроках реализации проекта в Evraz Group пока точной информацией не располагают. Ранее сообщалось, что Evraz Vitkovice с 1 июля приостановила мощности по производству стали из-за отсутствия консенсуса в переговорах с ArcelorMittal Ostrava по поводу цен на жидкий чугун.

Общая мощность Evraz Vitkovice Steel составляет около 1 млн тонн стали в год и 755 тыс. т проката. Evraz Vitkovice Steel является крупнейшим производителем толстолистовой стали в Чехии и одним из крупнейших в Европе.

Evraz Group - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).

   

Источник:   metalinfo.ru 22.07.2010

Просмотров: 288 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0