Воскресенье, 27.09.2020, 04:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » EVRAZ может приобрести косвенный контроль над Распадской
16:11
EVRAZ может приобрести косвенный контроль над Распадской

EVRAZ plc объявляет о согласовании условий приобретения косвенного контроля ОАО «Распадская» и его дочерних компаний.

Компания EVRAZ достигла соглашения о приобретении дополнительно 50% акций Corber Enterprises Limited («Corber») – компании, владеющей 82% «Распадской», – у Adroliv Investments Limited, компании, принадлежащей продавцам (далее - «Продавцы»). В настоящее время EVRAZ уже владеет 50% акций Corber, и по завершении Приобретения будет косвенно владеть 82% «Распадской». После Приобретения листинг оставшихся 18% акций «Распадской» на российской фондовой бирже ММВБ-РТС сохранится.

В качестве оплаты в рамках Приобретения EVRAZ (i) выпустит 132,7 млн новых акций, составляющих 9,9% существующего выпущенного акционерного капитала EVRAZ («Новые акции EVRAZ»); (ii) выпустит 33,9 млн новых варрантов на 33,9 млн новых акций, составляющих 2,53% существующего выпущенного акционерного капитала EVRAZ («Варранты»), и (iii) выплатит денежными средствами сумму в размере 1 949,80 долларов США за каждую из 103 600 обыкновенных акций Corber четырьмя равными частями в первом, втором и третьем квартале 2013 года и в первом квартале 2014 года. Варранты могут быть реализованы в любое время в период от 12 до 15 месяцев после завершения Приобретения; Варранты подразумевают стандартные положения относительно корректировки количества акций. Предполагается, что после реализации Варрантов Продавцам будут принадлежать 11,06% акции EVRAZ.

Предполагается, что завершение Приобретения состоится в четвертом квартале 2012 года при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий.

«Распадская» является одним из крупнейших российских производителей коксующегося угля по объему добычи в 2011 году и находится в Кемеровской области Российской Федерации. «Распадская» уже является одним из ключевых поставщиков угля для EVRAZ, в то время как EVRAZ является крупнейшим клиентом «Распадской».

По данным международной консалтинговой компании IMC, по состоянию на 31 декабря 2011 года общий объем доказанных и вероятных запасов угля ОАО ОУК «Южкузбассуголь», угледобывающего актива EVRAZ, был оценен примерно в 632 млн тонн. По оценкам IMC, по состоянию на 31 декабря 2011 года доказанные и вероятные запасы угля «Распадской» составляли 1 314 млн тонн.

Соотношение чистого долга EVRAZ на 30 июня 2012 года к EBITDA составляло 2,48x. По состоянию на 30 июня 2012 года чистый долг Corber cоставил 330 млн долларов США, проформа соотношения чистого долга к EBITDA для объединенной компании на ту же дату составила бы 2,39x.

Александр Фролов, Президент EVRAZ plc, сказал:

«Это приобретение повысит уровень самообеспеченности EVRAZ коксующимся углем, что соответствует заявленной EVRAZ стратегии роста в сегменте сырья для производства стали.

«Распадская» уже является одним из ключевых поставщиков угля для EVRAZ, в то время как EVRAZ является крупнейшим клиентом «Распадской». Поскольку с 10 марта 2004 года EVRAZ имеет долю в акционерном капитале «Распадской» и его представители входят в cовет директоров ОАО «Распадская», мы имеем ясное представление о сильных сторонах бизнеса и потенциале «Распадской» и можем извлечь максимальную пользу из приобретения контрольного пакета акций компании.

После завершения приобретения EVRAZ станет крупнейшим производителем коксующегося угля в России. Мы полагаем, что приобретение «Распадской» создаст значительные операционные синергии для EVRAZ, включая оптимальное использование различных марок угля.

Мы высоко ценим опыт менеджмента «Распадской». Мы рады сообщить, что Геннадий Козовой, который занимал должность генерального директора «Распадской» с декабря 1993 года и внес свой вклад в становление «Распадской» как одной из крупнейших угледобывающих компаний в России, останется на посту генерального директора компании как минимум до конца 2013 года».   

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 04.10.2012

Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0