Суббота, 24.07.2021, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Evraz может встать в Чехии из-за ценового конфликта с ArcelorMittal
01:10
Evraz может встать в Чехии из-за ценового конфликта с ArcelorMittal

Evraz Group с 1 июля может остановить сталелитейное производство на своем чешском заводе Vitkovice Steel. Компании не удается договориться с ArcelorMittal Ostrava о цене чугуна, который является сырьем для производства стали, пояснили "Ъ" в Evraz. Если до начала июля сторонам не удастся прийти к соглашению, завод в Витковице прекратит закупки чугуна и выплавку стали. Прокатное производство Vitkovice Steel останавливать не планируется.

Споры с Ostrava идут давно, уточнили в Evraz. Еще в мае старший вице-президент группы по международной деятельности Павел Татьянин говорил, что из-за высоких цен на чугун Vitkovice "теряла деньги в течение всего прошлого года и первого квартала 2010 г.". Тогда же он признавал, что заменить Ostrava другим поставщиком Vitkovice не может.

Evraz Vitkovice Steel принадлежит Evraz с 2005 г. Мощность предприятия — 950 тыс. т стали. ArcelorMittal Ostrava принадлежит ArcelorMittal c 2003 г., мощность производства — 3 млн т стали в год.

Vitkovice и Ostrava смогли согласовать формулу, по которой должна рассчитываться цена. Она учитывает цены на железную руду и коксующийся уголь и должна пересматриваться ежеквартально. Но договориться о базовой цене не удается: как сообщал "Интерфакс", Ostrava предлагает сумму на 13% выше той, на которую рассчитывает Evraz. Vitkovice в своих расчетах базовой цены предлагает использовать среднюю себестоимость производства чугуна по независимой оценке с фиксированной премией в 10%. Павел Татьянин признавал в интервью Radio Praha, что контракт с Ostrava и формула цены существуют с весны 2009 года, но "никогда не работали, и мы вынуждены каждый месяц договариваться по цене и объемам".

Источник:   metalinfo.ru 25.06.2010     

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0