Вторник, 03.08.2021, 06:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Evraz не делал предложений о покупке "Распадской" и не планирует - Абрамов
23:04
Evraz не делал предложений о покупке "Распадской" и не планирует - Абрамов

Evraz Group не делала и не планирует делать предложений о покупке угольной компании "Распадская" (РТС: RASP), сообщил в кулуарах совещания с металлургами в Челябинске председатель совета директоров группы Александр Абрамов. "Нет, конечно", - сказал А.Абрамов, отвечая на вопрос, делала ли группа Evraz предложение о покупке "Распадской". На вопрос, есть ли у нее подобные планы, он также ответил отрицательно.

 Предположения о возможном увеличении Evraz доли в "Распадской" с нынешних 40% появились на рынке после аварии, произошедшей на шахте "Распадская" в мае этого года. 

 "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего четыре добывающих предприятия - шахты "Распадская", "МУК-96", "Коксовая", ЗАО "Разрез Распадский", а также строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская" и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 

 Evraz Group принадлежит 50% кипрской Corber Enterprises Limited, которая, в свою очередь, владеет 80% акций ОАО "Распадская" (20% акций находятся в свободном обращении). Бенефициарами оставшихся 50% Corber Enterprises является менеджмент "Распадской" во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным.

   Источник:   delkuz.ru 27.07.2010

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0