Суббота, 24.07.2021, 03:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Evraz определился с кандидатами в совет директоров "Распадской"
22:14
Evraz определился с кандидатами в совет директоров "Распадской"

Совет директоров ОАО "Распадская" утвердил кандидатов в члены совета директоров ОАО, предложенные компанией Corber Enterprises Ltd., говорится в сообщении "Распадской".

Из действующего состава в список вошли президент ООО "ЕвразХолдинг" Александр Фролов, гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой, партнер адвокатского бюро "Эдас" Илья Лифшиц, независимый консультант KPMG Deutsche Treuhend-Gesellschaft Джеффри Таунсенд.

В качестве новых членов акционерам предложено утвердить руководителя дивизиона "Уголь" Evraz Сергея Степанова, независимого члена совета директоров Evraz Терри Робинсона, а также Эрика Хьюджа Джона Стойлла.

Таким образом, постов в совете могут лишиться его председатель, первый заместитель генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания" Александр Вагин, президент ООО "ЕвразИнвест" Александр Абрамов, управляющий директор Eurasia Mining plc Кристиан Шафалицкий Де Макадель.

О дате проведения собрания акционеров "Распадской", на котором планируется рассмотреть кандидатуры членов совета директоров, не сообщается.

Как сообщалось ранее, в январе Evraz plc закрыл сделку по приобретению доли в ОАО "Распадская" у менеджмента. Evraz, в частности, приобрел 50% долей в компании Corber Enterprises Limited, основном акционере "Распадской", которая на паритетных началах принадлежала Evraz и менеджменту угольной компании.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого комплекса по добыче коксующегося угля, включающего крупнейшую в стране шахту "Распадская", шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Деловой Кузбасс 05.02.2013

Просмотров: 209 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0