Суббота, 04.04.2020, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » "Евраз" опроверг причастность к затоплению
14:43
"Евраз" опроверг причастность к затоплению

Деятельность шахты "Осинниковская" не имеет отношения к подтоплению подворий в Осинниках. Причиной стало перемерзание русла реки. Компания "Евраз" опровергала причастность шахты "Осинниковская" к подтоплению подворий в городе. Напомним, во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в местных оперативных службах сообщил о том, что сброс воды из шахты "Осинниковская" стал причиной подтопления ряда частных подворий по улице Штольня.

"Шахта осуществляет водопользование в соответствии с лицензией, выданной Росприроднадзором. В соответствии с разрешительными документами шахта несет ответственность за содержание участка реки Большой Кандалеп в пределах 500 метров выше и ниже места водоотлива. На данном участке реки прохождение вод не затруднено, благодаря тому, что шахта осуществляет регулярный мониторинг и очистку территории", – сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" компании "Евраз".

Специалисты центра отметили, что затопление территории происходит в двух километрах ниже по течению от места сброса шахтных вод. Это уже муниципальная территория, где ежегодно происходит перемерзание русла реки, в связи с чем вода движется по поверхности льда. Тем не менее, руководство шахты выделило средства и персонал для оказания помощи городу по очистке реки Большой Кандалеп.

http://gazeta.a42.ru 17.01.2013 

Просмотров: 152 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0