Понедельник, 06.04.2020, 18:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Evraz отменил продажу акций шахты «Распадская»
22:17
Evraz отменил продажу акций шахты «Распадская»

Горно-металлургический концерн Evraz Group S.A. отменил решение продавать свои 40% акций в одной из крупнейших угольных шахт России — «Распадской». Это связано с проведенным анализом, в результате которого на рынке была зафиксирована высокая волатильность. По мнению экспертов, данная ситуация не позволяет продать непрямую долю в ОАО «Распадская» по приемлемой цене.

«Evraz поддерживает управляющих акционеров «Распадской» в осуществлении программы восстановления шахты после аварии и уверен в том, что выполнение этой программы позволит реализовать полную стоимость этого актива. По этим причинам Evraz считает продажу своей доли в ОАО «Распадская» в течение ближайших 12-18 месяцев маловероятной, однако не исключает такой возможности в долгосрочной перспективе», - сообщил Александр Фролов, руководитель Evraz.

Напомним, что о намерении Evraz продать свою долю в «Распадской», стало известно весной этого года. В тот период рыночная стоимость пакета оценивалась в 2,5 млрд долл. Свою заинтересованность в акциях шахты выражали Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и «Мечел». Но уже тогда отмечалось, что Evraz не намерен торговаться и продавать актив дешевле, чем запланировал изначально.

«Распадская» - второй по величине производитель коксующегося угля в России, объединяет группу компаний единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области. Компания специализируется на поставках коксующегося угля на территории России и ближнего зарубежья.

Совместному предприятию Corber Enterprises Limited (совладельцы - Evraz Group и руководство ОАО «Распадская») принадлежит 80% акций «Распадской». 

 http://www.fundshub.ru 06.10.2011


Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0