Четверг, 05.08.2021, 23:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » Evraz планирует в течение 1-2 недель возобновить добычу угля после аварий на двух шахтах "Южкузбассугля" на Кузбассе
13:11
Evraz планирует в течение 1-2 недель возобновить добычу угля после аварий на двух шахтах "Южкузбассугля" на Кузбассе

Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, планирует в течение ближайших одной-двух недель возобновить добычу угля на шахтах "Алардинская" и "Осинниковская" в Кемеровской области /обе входят в "Южкузбассуголь", принадлежащий Evraz/, остановленных из-за аварий в конце марта 2013 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции президент Evraz Александр Фролов.

"Мы не ожидаем снижения поставок угольной продукции на наши предприятия, поскольку отгружаем складские запасы", - отметил он.

По словам Фролова, ежесуточная добыча угля на шахте "Алардинская" составляла около 10 тыс тонн, на "Осинниковской" - 4-5 тыс тонн.

Как сообщалось ранее, 28 марта 2013 года на шахте "Алардинская" произошло возгорание ленточного полотна в конвейерном штреке, находившиеся в шахте 528 горняков были эвакуированы. Двумя днями ранее на другой шахте Evraz - "Осинниковская" - произошло затопление.

Аналитики отмечали тогда, что Evraz может потерять до 18 проц годового консолидированного объема добычи угля, если затянется восстановление работ на "Алардинской".

Потери Evraz от простоя "Осинниковской" можно ориентировочно оценить в 7-9 млн долларов в месяц, считают аналитики.

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" является ведущим российским производителем коксующегося угля. Ежегодно "Южкузбассуголь" добывает более 11 млн тонн угля, из которых около 70 проц приходится на коксующийся уголь. Остальные угли - энергетические.

Компания поставляет уголь большинству ведущих металлургических заводов и предприятий России и СНГ. Крупным потребителем продукции "Южкузбассугля" является ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" /Кемеровская область, входит в Evraz/.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. По результатам 2011 года компания заняла 17-е место в мире по объемам производства стали. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9 проц до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4 проц до 15,7 млн тонн.

Бизнес ТАСС 11.04.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 233 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, поставки угля, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0