Воскресенье, 27.09.2020, 03:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Evraz пока не планирует выкупать акции миноритариев "Распадской"
16:12
Evraz пока не планирует выкупать акции миноритариев "Распадской"

У Evraz, приобретающей контроль над ОАО "Распадская", на данный момент нет никаких конкретных планов по выкупу долей миноритариев "Распадской", а также по продаже компании, сообщил "Интерфаксу" вице-президент по корпоративным вопросам Evraz plc Джакомо Байзини.

"Мы будем консолидировать актив и управлять им, как любым другим своим активом, на данный момент у нас нет никаких конкретных планов по продаже "Распадской" и выкупу акций у миноритариев", - заявил он.

По расчетам аналитиков Goldman Sachs, "Распадская" для сделки оценена в $2,1 млрд.

ОАО "Распадская" - крупнейшая в стране шахта, флагманское предприятие группы компаний единого комплекса по добыче коксующегося угля. Помимо ОАО "Распадская", группа включает шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Evraz после завершения сделки будет принадлежать 82% "Распадской", оставшиеся 18% останутся в обращении.

Деловой Кузбасс 05.10.2012

Просмотров: 169 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, распадская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0