Вторник, 04.08.2020, 17:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » ЕВРАЗ приступает к реализации железорудного проекта «Тимир»
20:16
ЕВРАЗ приступает к реализации железорудного проекта «Тимир»

20 марта в Якутск прибыла делегация руководства компании ЕВРАЗ во главе с вице-президентом по крупным проектам, руководителем дивизиона «Руда» Маратом Атнашевым. Под председательством премьера Галины Данчиковой состоялось рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы практического взаимодействия правительства республики и компании ЕВРАЗ при реализации железорудного проекта «Тимир».

Сражу же по окончании совещания, Марат Атнашев поделился с журналистами федеральных и республиканских СМИ его итогами. Он отметил, что главным вопросом на совещании стало обсуждение проекта «Тимир».

- С правительством республики проговаривались сроки реализации проекта. Уже сегодня можно заявить, что к концу 2016 года мы планируем начать реализацию первой продукции с месторождения «Таежное», - подчеркнул Марат Атнашев.

Кроме того, Марат Атнашев акцентировал внимание журналистов на том, что реализовываться проект «Тимир» будет преимущественно за счет местных ресурсов. На первоначальном этапе, включающем в себя проектные работы, строительство объектов и начало освоения месторождения, намеченном на 2014-2016 годы, планируется привлечь около тысячи человек из числа жителей Нерюнгринского района. Всего же, по словам Атнашева, для полной реализации проекта потребуется порядка 10 тысяч специалистов.

Как отметил, Марат Атнашев, принятые на работу сотрудники компании пройдут обучение в Региональном центре подготовки персонала «Евраз-Сибирь» в г. Новокузнецке Кемеровской области, который является одним из ключевых звеньев в развитии персонала металлургических предприятий.

Кроме того, Атнашев подчеркнул, что сегодня в Нерюнгри уже имеются все необходимые условия для профессионального обучения непосредственно на месте специалистов высокого уровня. При этом, он не исключил возможности строительства в Нерюнгри аналогичного кемеровскому регионального учебного центра.

Марат Атнашев также заверил журналистов, что компанией «ЕВРАЗ» будут направлены определенные инвестиции в развитие социальной инфраструктуры района.

Он отметил, что политика «ЕВРАЗ» основана на том, что во всех регионах, в которых компания осуществляет свою деятельность, в тесном сотрудничестве с местной властью, с местным сообществом совместно реализуются различные социальные проекты в зависимости от потребности региона.

- Это может быть и строительство ледовых или баскетбольных площадок. А может быть строительство детских садов, больниц или школ, - отметил Марат Антнашев.

Вместе с тем, он особо подчеркнул, что в процессе реализации железорудного проекта «Тимир» в Нерюнгринском районе будут построены новые социальные объекты.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 21.03.2014         

Категория: Евраз | Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0