Воскресенье, 25.07.2021, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Evraz в начале 2012 года запустит 3D-тренажер для обучения шахтеров
20:03
Evraz в начале 2012 года запустит 3D-тренажер для обучения шахтеров

Угольная компания "Южкузбассуголь" (принадлежит Evraz Group) собирается в начале 2012 года запустить виртуальный тренажер угольной шахты для обучения шахтеров, в котором будут имитироваться работа шахты, а также чрезвычайные ситуации - обвал породы или взрыв метана, сообщил в четверг РИА Новости директор центра подготовки кадров "Южкузбассугля" Иван Фомин.

Он не уточнил сумму затрат на проект.

"Если мы создадим в 3D-формате виртуальную шахту, человек может увидеть, как по шахте можно передвигаться. С помощью какого оборудования можно передвигаться, каким образом по горным выработкам ходить, каким нужно пользоваться оборудованием... Виртуальная шахта будет работать как настоящая шахта", - рассказал Фомин.

По его словам, виртуальный тренажер находится в стадии разработки. Evraz через Corber Enterprises Ltd. владеет 40-процентной долей в крупнейшей в РФ шахте по производству коксующегося угля "Распадская". В мае прошлого года два взрыва метано-воздушной смеси на этой шахте стали причиной гибели 91 человека.

Evraz Group является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В состав Evraz в РФ входят три крупных сталеплавильных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахта "Распадская" (40% акций) и УК "Южкузбассуголь".

РИА новости, 17.02.2011

Просмотров: 292 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0